СФУ проводит обучение арбитражных управляющих

17 марта 2012 года начнутся занятия в группе обучения арбитражных управляющих, которые проводят СФУ и Управление Росреестра по Красноярскому краю. В обучении также принимают участие специалисты Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, судьи Арбитражного суда, действующие арбитражные управляющие.

«Профессия арбитражного управляющего является достаточно редкой, но при этом хорошо оплачиваемой. Так, вознаграждение, выплачиваемое арбитражному управляющему в деле о банкротстве, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Размер фиксированной суммы такого вознаграждения составляет для временного управляющего тридцать тысяч рублей в месяц. Сумма процентов по вознаграждению рассчитывается из балансовой стоимости активов должника. При этом вознаграждение может исчисляться как в тысячах, так и миллионах рублей», — рассказала начальник отдела контроля и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Красноярскому краю Виктория Криспин. По её словам, основная задача арбитражного управляющего заключается в восстановлении платежеспособности должника и погашения задолженности. Кроме этого, на арбитражном управляющем лежит и серьезная социально-значимая функция — защита прав работников предприятия-банкрота в части компенсации задолженностей предприятий по заработной плате.

Как сообщила руководитель Центра дополнительного образования Юридического института СФУ Лариса Егорова, слушателями программы могут быть лица, имеющие высшее образование. Весь курс подготовки занимает 572 часа или 16 недель, причём обучение проводится без отрыва от работы в вечернее время и по субботам. Выпускники программы сдают аттестационный экзамен, на основании которого получают свидетельство государственного образца.

Дополнительная информация по тел. +7 908 220-28-47, +7 (391) 288-22-97.

Пресс-служба СФУ, пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.