В СФУ появятся программы по корпоративным стандартам Сбербанка

Группа преподавателей и сотрудников Сибирского федерального университета успешно защитила концепции новых магистерских и ДПО программ в рамках обучения в Корпоративном университете Сбербанка по программе повышения квалификации «Проектирование современных программ магистратуры в области менеджмента, экономики и финансов» с учётом стандартов и критериев международной аккредитации EPAS. Обучение прошло с 26 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года.

В состав междисциплинарной команды вошли сорок представителей СФУ из Института экономики, управления и природопользования, Юридического института, Института управления бизнес-процессами и экономики, Гуманитарного института, Торгово-экономического института, Института математики и фундаментальной информатики, ректората и Учебного департамента университета.

Обучение включало очный и заочный модуль. На первом этапе рабочая группа прослушала серию методических семинаров, которые включали такие дисциплины, как:

  • дизайн современной магистерской программы;
  • тренды и вызовы современных научных публикаций по менеджменту;
  • российский опыт реализации магистерских программ в области менеджмента, соответствующих международным стандартам;
  • инновационные образовательные технологии.

После возвращения в Красноярск группа разработчиков разделилась на команды и определилась с тематикой работы.

«Современная цифровая технологическая революция приведёт к изменению набора профессий, поэтому необходимы новые компетенции и принципы организации команд для эффективной адаптации и перехода на новый подход. Для этого была сформирована мультидисциплинарная команда из экономистов, математиков, информатиков и психологов, — рассказала директор ИЭУиП СФУ Евгения Бухарова. — В рамках заочного этапа группы разрабатывали концепцию и блоки программ, а регулярная работа с внешними экспертами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Яндекса и самого Сбербанка и участие в вебинарах позволило по-новому посмотреть на уже привычные вещи в проектировании образовательных программ. По итогам работы каждый проект получил экспертную рецензию. Так, одна из программ будет внедряться уже в этом году, три — в 2020 году».

По итогам работы были сформированы концепции восьми образовательных программ:

  • «Цифровые инновации и финансово-экономическая аналитика»;
  • «Бизнес-аналитика и управление проектами»;
  • «Banking and Risk-Management»;
  • «Управление персоналом в цифровой экономике»;
  • «Технология распределённого реестра в экономике»;
  • «Информационные технологии в цифровой экономике»;
  • «Интеллектуальный анализ данных в управлении продажами» (ДПО);
  • «Эмоциональный интеллект и управление продажами» (ДПО).

Добавим, повышение квалификации стало возможным благодаря заключённому соглашению со Сбербанком, которое было подписано в 2017 году в рамках КЭФ и Проекта 5-100 по повышению международной конкурентоспособности университета.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.