Базовая кафедра СФУ открылась на Саяногорском алюминиевом заводе

В ноябре 2018 года на базе Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа открылась кафедра Сибирского федерального университета. На ней работники промышленной площадки могут пройти обучение в рамках магистерской образовательной программы по специальности «металлургия цветных металлов». Её студентами уже стали 30 сотрудников.

Положение об открытии базовой кафедры было подписано СФУ и компанией РУСАЛ ещё летом. Первый набор студентов состоит из работников САЗа, Саяногорского филиала РИК и САЯНАЛа, имеющих непрофильное высшее образование, а также выпускников целевых групп Сибирского федерального университета.

«Преподаватели, выезжая на базовую кафедру, имеют возможность совместно с магистрантом погрузиться в производственный процесс, встретиться с ведущими специалистами предприятия и найти точки соприкосновения как с точки зрения подготовки магистерской диссертации, так и найти решение научно-исследовательских и опытно-конструкторских задач», — рассказала директор ИЦМиМ Владимир Баранов.

«Главная цель данной программы — это подготовка высококвалифицированных специалистов для саяногорских предприятий компании, — рассказал директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко, — Обучение в магистратуре позволяет работникам совершенствоваться в выбранной профессии и даёт возможности для карьерного роста. При этом большую часть расходов на обучение, а также решение вопросов с командированием сотрудников в Красноярск берёт на себя предприятие».

Планируется, что в дальнейшем студентам кафедры не будет необходимости отправляться на учёбу за пределы города: преподаватели СФУ будут приезжать читать лекции и принимать экзамены на промплощадке, и сотрудники получат новые знания, практически без отрыва от производства.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.