Театр СФУ «Шлагбаум» стал победителем Всероссийского фестиваля любительских театров

Молодёжный театр СФУ «Шлагбаум» получил диплом за лучший спектакль по мнению зрительского жюри X Всероссийского фестиваля любительских театров Урала и Сибири, который прошёл с 19 по 23 октября 2018 года в посёлке Ростовка Омской области.

Разбор спектаклей был очень строгим и профессиональным, без скидок на то, что актёры — любители, и условия работы и возможности театров отличаются от профессиональных. В состав жюри фестиваля входили режиссёры, драматурги, педагоги и актёры, заслуженные деятели искусства РФ. По традиции, помимо профессионального жюри, на фестивале работало альтернативное зрительское жюри, которое присуждало только одну награду — диплом за лучший спектакль фестиваля, по мнению зрителей. И эта награда досталась театральному коллективу «Шлагбаум».

«Мы получаем признание зрительского жюри на этом фестивале уже в третий раз, — отметила режиссёр театра Людмила Ефимова,  — и эта награда для нас является очень почётной, ведь мы ставим свои спектакли для зрителя, и если нам удалось затронуть зрительское сердце, значит, мы всё делаем правильно».

«Я много видела разных постановок этой пьесы, но самую лучшую показали сегодня ребята из Красноярска. Несмотря на сложность пьесы, актёры были органичны в каждый момент на сцене и нигде не выбивались из темпоритма. Очень интересно решён образ Белой Голубки, а рэп в исполнении пингвинов нас просто восхитил!», — говорит Марина Куц, член жюри, заведующая театральным отделом Государственного Российского Дома народного творчества.

Наград от жюри оказалось так много, что для финальной фотографии с дипломами пришлось задействовать руки всех актёров и группы поддержки: всего 6 дипломов, три маски (золотую и спецпризы) и две куклы. Итого — диплом I степени, два диплома за «лучшую» и «яркую» режиссуру, за «лучшее пластическое решение спектакля» и диплом, которым отметили актерскую работу Дарьи Кладкиной (в роли Белой голубки), за «лучшую женскую роль фестиваля».

Домой актёры увозили с собой, помимо коробок с декорациями, радостные впечатления, адреса новых друзей и желание вернуться сюда ещё.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.