СФУ и студенческий профком подписали соглашение

28 мая 2018 года руководство Сибирского федерального университета и Первичная профсоюзная организация студентов подписали соглашение, регламентирующее дополнительные гарантии и льготы для студентов и аспирантов СФУ.

Напомним, соглашение между администрацией и ППОС СФУ заключается с 2008 года. Этот документ обеспечивает дополнительные гарантии для студентов, например, круглосуточный доступ в общежития, установку велопарковок, отсутствие экзаменов и зачётов в предпраздничные дни. Настоящее соглашение рассчитано на два года и помимо прочего предусматривает совместную работу вуза и профкома по следующим направлениям:

  • увеличение количества комнат квартирного типа для семейных студентов в общежитиях;
  • выплата академических стипендий в повышенном размере ежемесячно;
  • работа гардероба с понедельника по субботу с 8:00 до 19:30, а также у студентов появится возможность сдавать головные уборы, шарфы и обувь;
  • сохранение 1200 бесплатных мест в санаториях-профилакториях СФУ.

Как рассказала и. о. председателя ППОС СФУ Оксана Сухочева, на встрече с руководством были намечены стратегии по совместной реализации важных и нужных студенчеству проектов.

«Заключение соглашения между администрацией и ППОС СФУ — это важный процесс, который позволяет не только договориться о дополнительных гарантиях обучающихся, но и определить проблемные точки. Так, студенты задавали множество вопросов, касающихся медицинского обслуживания, питания на площадках университета, учебного процесса. Они будут проанализированы и учтены в последующей работе по исполнению пунктов соглашения. Совместно с администрацией СФУ будет разработан план реализации, а также создана специальная комиссия, которая займётся вопросами общественного питания», — рассказала Оксана Сухочева.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.