Подписано соглашение с Ухтинским государственным техническим университетом

17 декабря 2018 года и. о. ректора Сибирского федерального университета Владимир Колмаков подписал соглашение с Ухтинским государственным техническим университетом (УГТУ). Со стороны УГТУ документ завизировал президент университета Николай Цхадай.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества определены:

  • обмен ведущими профессорами для чтения лекций;
  • проведение стажировок научно-педагогических работников и академических обменов аспирантов и студентов;
  • разработка и реализация программ дистанционного изучения отдельных дисциплин, а также проведение учебных и производственных практик;
  • совместная подготовка и публикация статей в научных изданиях.

«Нефтегазовое дело является родственным направлением для наших двух вузов. На протяжении 60 лет мы готовим специалистов в этой области и, заключая это соглашение, мы в перспективе надеемся на развитие сетевого взаимодействия с СФУ, которое предполагает обмен профессурой, студентами и взаимодействие между научными школами. Обмен опытом даст взаимный прогресс», — отметил Николай Цхадай.

«Ухтинский государственный технический университет — динамически развивающийся вуз России как с точки зрения инфраструктуры, так и качества образования, и научных исследований. В нефтегазовой области они лидеры в России. У них есть огромное преимущество — их история. Мы же относительно недавно запустили образование в области нефтегазового дела. Подписывая это соглашение, мы рассчитываем, что опыт, накопленный УГТУ, позволит в чём-то подтянуться и нам», — подчеркнул и. о. ректора Владимир Колмаков.

Добавим, в качестве одного из проектов, предполагаемых к реализации в рамках соглашения, планируется совместная доработка установки рекуперации паров при хранении светлых нефтепродуктов в резервуарном парке, созданной в Институте нефти и газа СФУ, для совместной её доработки под условия эксплуатации Крайнего Севера и Арктических территорий.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.