Студенты СФУ прошли в полуфинал чемпионата мира по программированию

Студенческие команды ИМиФИ и ИКИТ СФУ, показав лучшие по Восточно-Сибирскому региону России результаты, заняли призовые места четвертьфинала чемпионата мира по программированию ACM-ICPC. Он проходил 21–23 октября 2017 года в Сибирском федеральном университете.

Соревнования состоялись сразу на двух площадках: в Сибирском федеральном университете и Иркутском государственном университете. Участниками студенческого чемпионата стали 50 университетских команд.

  • 1-е место — ИМиФИ СФУ (Антон Рябушев, Александр Сухих, Максим Бачурин).
  • 2-е место — ИКИТ СФУ (Валерий Мельников, Юрий Платонов, Евгений Халтурин).

Всего путёвки в полуфинал чемпионата мира выиграли 5 команд СФУ. Он пройдёт в Барнауле в конце ноября.

«Спортивное программирование ежегодно собирает больше участников, чем Олимпийские игры. Формат чемпионата ACM ICPC называют не только одним из наиболее удачных, но и одним из самых сложных: каждая команда использует только один компьютер и в сжатые сроки должна решить как можно больше задач. Из-за этого на чемпионате предъявляются повышенные требования не только к креативности, знанию алгоритмов и „матчасти“, но и к умению распределять роли и работать в команде», — отметил директор четвертьфинала ACM ICPC, заведующий кафедрой информационных систем Института космических и информационных технологий СФУ Сергей Виденин.

Добавим, одновременно со студенческим чемпионатом Институт космических и информационных технологий входит в число организаторов Всероссийской школьной олимпиады, участниками которой стали 70 школьных команд.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.