Представитель СФУ признан лучшим студенческим вице-лидером России

Заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов Сибирского федерального университета Александра Дворинович заняла второе место по итогам XV Всероссийского конкурса «Студенческий лидер», который прошёл с 16 по 24 сентября 2017 года в Краснодарском крае.

В конкурсе самых активных, профессиональных и перспективных студенческих профсоюзных лидеров России приняли участие более 500 представителей 150 образовательных организаций из 70 регионов. В финал вышли 13 участников из 7 федеральных округов, представляющих Пензенскую, Ростовскую, Орловскую, Челябинскую, Ярославскую, Кемеровскую, Курганскую области, Красноярский, Хабаровский и Пермский края, республики Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкария и Калмыкия.

Помимо конкурсных заданий программа включала образовательную часть, спортивные, творческие и интеллектуальные задания. В рамках образовательной программы состоялись панельные дискуссии, круглые столы, мастер-классы, направленные на получение компетенций в сфере информационной работы, грантовой поддержки, социального партнёрства, организационной и финансовой деятельности представительных органов обучающихся.

«На данный момент профсоюзная организация СФУ одна из лучших в России, и конкурс профессионального мастерства по защите прав и представлению интересов обучающихся это доказал, — отметила председатель первичной профсоюзной организации студентов СФУ Екатерина Сидоренко. — ППОС СФУ на протяжении всего времени проведения конкурса не выходит из Топ-5 студенческих профсоюзных организаций страны. Это подтверждение положительной оценки нашей деятельности на федеральном уровне».

Добавим, конкурс проходит при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского союза ректоров и Российского студенческого центра.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.