Студент СФУ стал обладателем серебряного знака «Стипком-2017»

Председатель профсоюзной организации студентов Института нефти и газа Алексей Карагусов вошёл в список лучших участников Всероссийской школы «Стипком-2017» и был удостоен серебряного знака отличия.

Школа «Стипком-2017» была направлена на повышение грамотности в области стипендиального обеспечения и проходила с 10 по 13 ноября 2017 года в Москве.

«На школе нам рассказывали о нюансах при назначении стипендий, спорных ситуациях, правах обучающихся и роли органов студенческого самоуправления в этом процессе. Сейчас на основе полученных знаний я готовлю ликбез по стипендиальному обеспечению для студентов своего института, — рассказал Алексей. — На школе происходит обмен опытом. Было интересно услышать, как распределяются стипендиальные фонды в других университетах, какие „фишки“ и интересные технологии есть у них».

Отметим «Стипком-2017» собрал более трёхсот участников — членов стипендиальных комиссий, представляющих 165 вузов из 67 субъектов России. Они изучали стипендиальное обеспечение вузов:

  • распределение материальной помощи;
  • виды стипендий;
  • механизмы их назначения и получения;
  • формирование фонда.

На протяжении всей школы проводилась оценка уровня знаний участников, которая вылилась в итоговый рейтинг. На церемонии закрытия лучшим из лучших были вручены «золотые» (21 человек) и «серебряные» (89 человек) знаки отличия «Стипком».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.