ЦСК провёл летнюю школу для творческих активистов СФУ

С 15 по 25 июля 2017 года на территории базы отдыха «Политехник» в заливе реки Убей состоялся выезд Центра студенческой культуры СФУ, где собрались самые творческие люди университета.

Десять дней лучшие из творческих коллективов СФУ провели на природе с пользой: на выезде ребят ожидали ежедневные лекции и мастер-классы, спортивные состязания и, конечно же, вечерние мероприятия, наполненные неповторимой атмосферой творческих номеров, которые участники выезда готовили своими силами. Уже на пароме, перевозящем ребят до места проживания, участников выезда разделили на 7 команд, которым они придумали необычные названия и девизы. Корабль назван, плывёт хорошо — смену можно считать открытой.

«Выезд творческих коллективов Центра студенческой культуры на Убее — это время для продуктивной работы над собой и творческого развития! Мы постарались таким образом выстроить программу смены, чтобы образовательная часть гармонично сочеталась с летним отдыхом. В этом году у нас среди прочих были спикеры по коммуникациям и тайм-менеджменту — канд. филол. наук, доцент ИФиЯК Лилия Подберёзкина и бизнесмен Юрий Калашников. В вечернее время студенты сами пробовали себя в роли организаторов мероприятий. Такое лето точно должно запомниться — не только загаром, но и новыми смыслами, которые открыли для себя все участники смены», — утверждает директор Центра студенческой культуры Константин Старостин.

Каждый день был расписан по часам и имел свою собственную тематику. К примеру, в День танца удалось потанцевать даже тем, кто никогда этого не делал, и более того — посетить настоящие мастер-классы по чечётке, эстрадному танцу, dance-holl и break-dance от представителей танцевальных коллективов СФУ.

В День спорта у «студентов» не было лекций, а с самого утра были соревнования по всевозможным видам спорта, в том числе фрисби, квиддичу и флип-флапу — метание тапка на дальность. Все участники выезда разделились на две команды, «Белки» и «Дупла», и помимо спортивных соревнований проходили соревнования болельщиков, где звучали самые креативные кричалки.

Одним из значимых дней на смене был День патриотизма. На лекциях специалиста отдела молодёжных проектов СФУ Юлии Ким ребятам удалось разобраться в том, что такое патриотизм и можно ли считать себя патриотом, а также стать участниками настоящих дебатов.

Заключительный день смены был посвящён всеми любимой игре КВН. В начале дня прошла лекция от участников команды КВН «Так-то» Алексея Юрьянова и Никиты Нефёдова, где они рассказали о «подводных камнях» игр весёлых и находчивых. Несмотря на все сложности процесса постановки смешного выступления, участники выезда смогли проделать за день то, что профессиональные команды пишут за одну–две недели и уже вечером показали свои полноценные «визитки».

Помимо закреплённых за временем мероприятий организаторы подготовили квесты, которые участники выполняли в течение всей смены. За их выполнение вручалась сувенирная продукция Центра студенческой культуры СФУ. Например, те, кто выполнял квест от Альфинур Малышонок — вставать в течение пяти дней в 6:00 и заниматься йогой — получили сланцы, а вот за селфи с настоящим зайцем, который бегал на территории лагеря, вручалась толстовка с логотипом Центра студенческой культуры.

Каждый день смены был наполнен чем-то особенным, и участникам не приходилось скучать. Неизменным было только одно: завтрак, обед и ужин, которые были желанны и не надоедали изо дня в день.

Также на протяжении всей смены работала команда Медиахолдинга ЦСК, результаты трудов которой вы можете увидеть в группе ВК. Выпуски газеты «Свежие пирожочки» прикреплены ниже.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.