Барды и рокеры СФУ провели отчётные концерты

18 мая 2017 года творческие итоги подвели клуб авторской песни СФУ «БомБАРДировщики» и Рок-клуб университета.

Бардов ждало настоящее испытание — сдать зачёт основателю клуба Григорию Емцову. Справились все: и те, кто вышел на сцену впервые, как «Мятный чай», и настоящие профи, такие как победитель «Новой весны» ансамбль «Крокант».

«Это драйвовый концерт, на котором можно просто выложиться по полной, почувствовать весь кайф от настоящей уютной семейной атмосферы, — делится участница клуба „БомБАРДировщики“ Екатерина Александрова. — Отчётник или нет, но само творчество в институте — это возможность прокачать все свои навыки и пообщаться с интересными людьми».

На отчётном концерте царила уютная атмосфера, было общение и шутки, вкусный чай, конкурсы и, конечно, любимые песни. Традиционно во время вечера зрители передавали записки из зала, самые милые послания были отмечены подарочными кружками.

Совсем другая атмосфера царила в этот момент в клубе «Эра». LайфХак, ПОЙ КОТ, JukeBox и другие группы вышли на сцену, чтобы наполнить зал звуками рока. Настоящим подарком для зрителей стала презентация клипа, снятого на гимн Рок-клуба СФУ.

«Клип сняли в начале мая. Его задумка, концепция и сценарий — всё взяли из гимна. Реакция зала была неоднозначной: кому-то понравилось, кто-то пришёл в настоящий восторг, а были и те, кому не понравилось вовсе. Главное, что равнодушных не оказалось», — поделилась мнением одна из организаторов отчётника Анастасия Есина.
Антон Керп, гитарист группы LайфХак: «Мне как выпускнику приятно видеть, что Рок-клуб развивается и продолжает жить всё так же активно и энергично, расширяя свою деятельность и возможности. И, как правило, отчётные концерты позволяют подвести некий итог проделанной за год работе. Яркий, громкий, наикрутейший клип на новый, мощный, дерзкий гимн рок-клуба, множество разнообразных (и очень дружных, на самом деле) рок-групп, которые создают драйв и атмосферу для любого зала и любой публики в любом количестве, куча разнообразного качественного мерча от Рок-клуба, который может достаться абсолютно каждому абсолютно бесплатно. И это всё было на прошедшем отчётном концерте. Как мне кажется, отчёт состоялся и очень успешно. Надеюсь, Рок-клуб на этом не остановится. Огромное спасибо организаторам и руководителям Рок-клуба за их титанический труд и работу, ведь именно благодаря им в Сибирском федеральном рок жив!».
Евгений Черник, барабанщик группы Твой Первый: «Был рад услышать другие группы, уровень участников заметно вырос, и это очень круто, ребята развиваются. Надеюсь, что после поступления в магистратуру, у нас всё-таки найдётся время для репетиций, и мы ещё сможем показать достойный рок».

У отчётного концерта Рок-клуба в этом году появилось и своё название — U-ROCK OFF. Напомним, что для его создания привлекли студентов СФУ: ВКонтакте был организован конкурс. Победителем стала Виктория Лазарева. Свой приз она получила прямо на отчетном концерте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.