Прошёл отчётный концерт молодёжного театра СФУ «Шлагбаум»

22 мая 2017 года состоялся отчётный вечер театра СФУ «Шлагбаум». Актёры представили зрителям спектакль под названием «Тэффи. 1912+» по мотивам четырёх произведений русской писательницы и поэтессы Надежды Лохвицкой, творившей под псевдонимом Тэффи.

Готовность ребят к выходу на сцену подтвердил традиционный шлагбаумский «Мяу!». Перед зрителями предстал герой пьесы «Выслужился»  — Лёшка в исполнении Владислава Бордушко. Парень уверенно мешал паре провести время наедине друг с другом. Ведь Лёшка не дурак, он знает, что нужно держаться на виду.

Рассказ в исполнении Оксаны Хомко «Жизнь и воротник» о честной женщине, которую изменила покупка крахмального дамского воротника с продёрнутой в него жёлтой ленточкой, не мог не покорить зрителей. А «Демоническая женщина», прочтённая Андреем Парфёновым, заставила смеяться весь зал.

Последний рассказ перенёс нас на вокзал, где один щеголеватый сударь показывал пример простому парню, как с помощью «тонкой психологии» (рассказ так и называется «Тонкая психология») покорить женщину. После спектакля актёры попали в объятия друзей и знакомых, все спешили обменяться впечатлениями.

«Это незабываемо, особенно когда зрители смеются, поддерживают. Появляется азарт и хочется играть дальше, — делится эмоциями Яна Терентьева, дебютант отчётника. — Я ранее уже занималась в театральной студии и, когда поступала, уже знала, что пойду в театр „Шлагбаум“. И сегодняшний отчётник точно не последний мой спектакль!»

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.