Волонтёрский центр СФУ провёл экологический квиз для школьников

13 апреля 2017 года в Сибирском федеральном университете прошло сразу 2 интеллектуальных игры «ЭКО-quiz», приуроченные к Году экологи в России. В мероприятиях приняли участие 200 школьников 8-10-х классов образовательных учреждений Красноярска и края.

Организаторами выступили Волонтёрский центр СФУ (экологическое направление), управление молодёжной политики СФУ. Первая игра состоялась в актовом зале Института нефти и газа, вторая — в актовом зале Научной библиотеки СФУ.

Игра была посвящена проблемам экологии, способам защиты окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов и состояла из 5 этапов: текстовые вопросы, ребусы, вопросы на соответствие, звуковые вопросы и сложные логические вопросы. Участники справились с большинством заданий, посмотрели несколько роликов социальной рекламы экологической тематики, а также определили свой экологический след — меру воздействия человека на среду обитания.

Татьяна Горюнова, лидер экологического направления Волонтёрского центра СФУ: «Наш университет присоединился к ВузЭкоФесту — всероссийскому некоммерческому просветительскому проекту, направленному на развитие экологичного образа жизни. Поэтому мы подготовили эко-квиз для школьников, чтобы они погрузились в тематику экологии и узнали, как можно жить, не нанося вреда природе и окружающим. Приятно видеть, что так много ребят неравнодушны к проблемам окружающей среды, они проявляли большую активность и интерес. Участники и сопровождающие преподаватели оставили положительные отзывы, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество».

По окончании игр были выявлены лучшие команды, они получили дипломы и подарки от Волонтёрского центра СФУ, все участники получили благодарственные письма. Подробности доступны в группе мероприятия ВКонтакте.

Напомним, что каждый студент СФУ может стать участником или волонтёром мероприятий Волонтёрского центра СФУ. Вся необходимая информация размещена в группе центра ВКонтакте.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.