Волонтёрский центр СФУ провёл школу актива

18 ноября 2018 года прошла школа актива Волонтёрского центра СФУ. Руководитель Волонтёрского центра Юлия Бродовская и руководитель штаба Универсиады-2019 СФУ Дарья Брокс составили обучающую программу, целью которой было развитие навыков работы лидеров и тим-лидеров центра.

На школе актива волонтёры узнали больше о структуре управления молодёжной политики СФУ, составили правила для создания сплочённой команды, получили основы по организации мероприятий и попробовали на себе упражнения, которые помогут избежать эмоционального выгорания. Также лидеры центра сами поучаствовали в играх на сплочение коллектива, а в конце вечера провели рефлексию в дружной компании.

Ангелина Калмыкова, тим-лидер социального направления Волонтёрского центра СФУ: «Школа актива для меня, как ни странно, — это способ собраться всем вместе. Как семья, одна семья с активной жизненной позицией. И удивительно приятно осознавать, что даже светлые люди, которые уже давно не в Волонтёрском центре, всё же с радостью приходят вновь и вновь.

Это способ обмена опытом, тренировки своих навыков куратора/организатора/лидера/тим-лидера. И способ эффективный и позитивно направленный, ведь это не скучнейшие лекции „под запись“, а свобода мысли и восприятия информации. Могу с уверенностью сказать, что этот день был моим „спасательным кругом“ от серых будней и безразличных до всего лиц».

Валерия Порошина, заместитель руководителя по развитию волонтёрства штаба Универсиады-2019 в СФУ: «Школа Волонтёрского центра — отличная платформа для знакомства, для идей и для продуктивного времяпрепровождения. Мне удалось выступить в качестве спикера и просто круто провести день!»

Если вы принимаете активное участие в мероприятиях Волонтёрского центра СФУ, то вы можете стать частью команды волонтёров. Следите за новостями в группе Волонтёрского центра ВКонтакте.

Волонтёрский центр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.