Спектр работы волонтёров расширяется

Волонтёрское движение Сибирского федерального университета получило новый виток развития — угроза распространения коронавируса выявляет новые возможности для работы. Так, 8 апреля 2020 года к работе волонтёрами приступили студенты Юридического института. Они будут работать в составе административных комиссий. Молодые люди в свободное от занятий время будут помогать заполнять протоколы о нарушениях. Эту работу они смогут делать, не выходя из помещения. Кроме того, в СФУ приступили к созданию кол-центра по сбору информации о тех, кому необходима поддержка.

Ещё два направления — доставка продуктов питания одиноким пожилым людям и цифровое волонтёрство — начали работу с 20 марта 2020 года, когда в Сибирском федеральном университете запустили работу штаба добровольцев на базе студенческих отрядов СФУ. В настоящее время его участниками стали около трёх десятков студентов, желающих оказывать помощь различным группам населения в период самоизоляции.

Как сообщила куратор штаба добровольцев Екатерина Голевко, студенты СФУ присоединились к Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. Работе осуществляется через единый кол-центр, реализуемый Общероссийским народным фронтом при поддержке всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики».

«Социальное направление по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам является крайне востребованным. Основная нагрузка приходится именно на него. Предварительно добровольцы проходят обучение и инструктаж, получают средства индивидуальной защиты, им объясняют, как сохранить своё здоровье. В основном, мы приобретаем продукты, медикаменты и товары первой необходимости и доставляем их пожилым людям, — рассказала куратор штаба Екатерина Голевко. — С этой недели студенты вышли на учёбу, но несмотря на свою занятость, продолжают оказывать необходимую помощь людям, которые в этом действительно нуждаются. Присоединяйтесь к работе штаба добровольцев СФУ!»

Подать заявку на вступление в штаб

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.