Фестиваль «Новая весна — 2017»: итоги конкурса оригинального жанра

15 марта 2017 года конкурс оригинального жанра фестиваля СФУ «Новая весна» преподнёс зрителям интересные выступления.

Участники этого конкурса — яркий пример того, что в любом человеке скрыто немало талантов. Гимнасты на полотнах завораживали всех своей, казалось бы, нечеловеческой гибкостью и стойкостью. Центр творческой инженерии наглядно продемонстрировал, насколько важно не только владеть танцевальными или другими способностями, но и уметь оформить выступление с технической стороны. А сборная ИНиГ по чирлидингу зарядила весь зал своим энергичным номером.

«На „Новой весне“ мы пробуем свои силы впервые, это новый опыт для нас. Мы постарались удивить и себя, и зрителей, — поделилась Анна Ковальчук, участница сборной ИНиГ по чирлидингу. — Одна из самых важных вещей — это работа в команде. Нужно, чтобы каждый поддерживал друг друга, и чтобы, если вдруг какой-то элемент не получился, атмосфера номера не исчезла, и каждый продолжал делать свою работу, максимально выкладываться».

Зрители активно поддерживали конкурсантов.

Гимнастку Софью Романову, выступающую на полотнах, аплодисменты сопровождали каждый раз, когда у неё удавался впечатляющий элемент. И это заслуженно, ведь её выступление целиком происходило на высоте нескольких метров над сценой.

Студентка ИФиЯК Татьяна Демьяненко рассказала, что именно Софья Романова запомнилась ей больше всего: «Впечатлила её гибкость, невероятная растяжка, вообще возможности человеческого тела».

Результаты конкурса:

  • 3-е место — Центр творческой инженерии;
  • 2-е место — сборная ИНиГ по чирлидингу;
  • 1-е место — Софья Романова.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.