Состоялся визит вице-президента «Норникеля» в СФУ

3 февраля 2017 года вице-президент — статс-секретарь — руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных встретилась с ректором Сибирского федерального университета Евгением Вагановым.

Стороны обсудили вопросы открытия лаборатории R&D-центра по разработке динамической системы управления, контроля качества добычи и переработки минерального сырья, строительство которой было анонсировано в рамках Красноярского экономического форума — 2016, и сотрудничества в области науки и образования.

Елена Безденежных: «Помимо уплаты налогов в краевой и федеральный бюджеты, мы осуществляем ряд социальных программ. Так, у нас очень плотно налажено взаимодействие с СФУ, реализуются программы по созданию комфортной среды в арктической зоне и на территории Красноярского края. Кроме того, с Евгением Александровичем мы обсуждали вопросы подготовки и переподготовки специалистов для подразделений компаний».

Евгений Ваганов: «В Год экологии „Норникель“ вступил с собственной экологической программой, реализация которой предусматривает, в том числе, и поддержку научных исследований в сфере экологии. Компания готова оказывать помощь студентам и учёным, занимающимся разработкой доступных технологий в сфере экологии, и в этом смысле рассчитывает на СФУ».

На встрече также обсудили планы совместного участия в работе Красноярского экономического форума, молодёжная площадка которого будет практически полностью посвящена экологической повестке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.