Президент СФУ избран в Европейскую академию

Президент СФУ, председатель Законо­да­тель­ного Собрания края Александр Усс вошёл в состав Европейской академии наук и искусств (Зальцбург, Австрия). В регистре академии поле деятельности Александра Викторовича обозначено как «класс V — Социальные науки, Юриспруденция и Экономика».

В официальном обращении, подписанном президентом академии профессором Феликсом Унгером, сообщается, что торжественная инаугурация состоится 5 марта 2016 года в Зальцбурге, где будет вручен официальный сертификат о членстве.

Справка

Европейская Академия наук и искусств основана в Зальцбурге (Австрия) в 1990 году хирургом-кардиологом Феликсом Унгером, архиепископом Вены кардиналом Францем Кенигом, политологом и философом Николаусом Лобковицем.

Академия является научным сообществом, объединяющим около 1700 лучших учёных и художников, которые обращаются к актуальным для Европы и мира вопросам в форме различных коллоквиумов и публикаций. Не ориентированная на получение финансовой выгоды академия финансируется Европейским Союзом, Австрией, общественными учреждениями и частными спонсорами, оставаясь идеологически и политически независимой.

Члены академии избираются Сенатом, например, с учётом исследовательских и общественных заслуг. Членство — это награда и признание научной работы. Члены академии организованы в семь научных классов:

  • гуманитарные науки;
  • медицина;
  • искусство;
  • естественные науки;
  • социальные науки, право и экономика;
  • технические и экологические науки;
  • мировые религии.

Среди членов академии 29 нобелевских лауреатов, в том числе Жорес Алферов и Михаил Горбачёв. В почётных сенаторах — короли Испании и Бельгии, Гельмут Коль.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.