Студенты СФУ получили Мебелевскую премию

Студенты Сибирского федерального университета, обучающиеся по направлению «дизайн мебели» стали призёрами конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли «Мебелевская премия», который проходил с 16 по 20 ноября 2015 года.

Организатор конкурса — Институт архитектуры и дизайна при участии Гильдии мебельщиков Красноярского края и Хакасии. В СФУ он прошёл впервые, студенты принимали участие в конкурсе наравне с представителями мебельных компаний и дизайн-студий.

  • В номинации «Конструкторское решение» 2-е место занял Сергей Мурадян с проектом «Ресепшн для мебельного клуба „Торрентиус“»; руководитель — Ирина Янгулова.
  • 3-е место досталось Ирине Филипской за дизайн мебели для природного заповедника Столбы — «Металлический лес»; руководители — Ирина Янгулова и Полина Звонарёва.
  • В номинации «Креативный проект» с проектом общественного центра СФУ «Универсум» 3-е место заняла студентка СФУ Кристина Бутнару; руководитель —Ирина Янгулова.

За победу студентам вручены денежные премии. Помимо этого, 18 участников стали дипломантами конкурса. Особым дипломом «Выбор зрителей» по результатам голосования была награждена студентка СПГХПА им. А. Л. Штиглица Мария Семёнова с проектом «Стол-консоль Plume».

Как рассказал директор ИАиД Сергей Геращенко, на конкурс было представлено около 50 планшетов от участников из различных городов России: Санкт-Петербурга, Иркутска, Гжели, Кирова.

«Для студентов это отличная возможность представить свои работы потенциальным работодателям. Отмечу, часть студенческих работ уже реализована. Это очень хороший результат, как и то, что выпускники-дизайнеры стабильно пользуются спросом у профильных компаний».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.