В СФУ подвели итоги «Мебелевской премии»

Итоги II Международного конкурса проектов промышленного дизайна в мебельной отрасли «Мебелевская премия» подвели в Сибирском федеральном университете. Мероприятие, организованное преподавателями Института архитектуры и дизайна СФУ совместно с Гильдией мебельщиков Сибири и Республики Хакасия, проходило с 7 по 11 ноября 2016 года.

Старший преподаватель кафедры дизайна ИАиД, куратор конкурса Ирина Янгулова отметила, что география второго конкурса стала значительно шире: «В прошлом году мы впервые решили организовать „Мебелевскую премию“, предложили студентам поучаствовать наравне с профессиональными мебельщиками. Идея себя оправдала, мы получили хорошие отклики. В этом году количество и качество работ значительно выросло. На конкурс приняли 90 проектов, участники представляют 15 городов, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Белгород, следовательно, и конкуренция была большей, чем в прошлом году».

В номинации «Конструктивное решение»:

В номинации «Креативный проект»:

  • 2-е место заняла студентка ИАиД СФУ Виктория Молчанова с проектом обеденная группа Nico; руководители — Ирина Янгулова и Полина Звонарёва;
  • 3-е место досталось студентке ИАиД СФУ Марии Сенькиной за дизайн мебели для кухни «Красный вектор»; руководитель — Ирина Янгулова.

Добавим, на протяжении трёх выставочных дней посетители могли выбрать лучшую, по их мнению, работу. На основании их симпатий в соответствующей номинации был выбран победитель — проект комплекта мебели студента Национального института дизайна Кирилла Власова под названием «Пятнадцать человек на сундук мертвеца»; руководитель — Наталья Кваша.

В номинации «Выбор производителей» победил проект практикующего дизайнера Игоря Белоуса «Нрав реки».

Директор ИАиД Сергей Геращенко: «Разработка и дизайн мебели — молодое направление в нашем институте. Хочется, чтобы таких выставок было больше, и производители внедряли креативные идеи участников для промышленных разработок. Надеемся, что „Мебелевская премия“ выйдет на новый уровень, и с каждым годом будет увеличиваться количество участников».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.