30 стипендиальных и грантовых программ Германии презентовали в СФУ

9 июня 2015 года в СФУ прошла презентация стипендиальных и грантовых программ для обучения в Германии. Мероприятие состоялось по инициативе Центра грантовой поддержки СФУ и было призвано познакомить учёных, аспирантов, студентов и выпускников вузов города с программами Германского дома науки и инноваций (DWIH) и Германской службы академических обменов (DAAD).

Провёл презентацию руководитель Германского дома науки и инноваций д-р Грегор Бергхорн. Помимо подробного обзора стипендиальных и грантовых программ, он рассказал о системе высшего образования и науки в Германии и осветил деятельность Германского дома науки и инноваций.

«Германские фонды поддерживают образовательные и исследовательские проекты и стажировки по любым специальностям уже многие десятилетия. Если вы мотивированы последовательно строить свою карьеру, можете доказать хороший уровень немецкого или английского языка, готовы к взаимодействию с немецким университетом по всем правилам, то вас ждёт множество конкурсных возможностей осуществить свои цели с помощью грантов», — сообщил Грегор Бергхорн.

По словам начальник Центра грантовой поддержки СФУ Натальи Эдвардс, взаимодействие с Германией в этой области является одним из самых интенсивных: индивидуальные стипендии уже смогли получить 49 студентов и преподавателей, более 30 совместных проектов были подготовлены и 11 получили поддержку. Наталья Михайловна также напомнила о возможности воспользоваться услугами центра: «Мы поможет правильно написать мотивационное письмо, оформить заявку, подготовить и отправить пакет документов, подсчитать бюджет. Презентация г-на Берхорна также будет доступна в нашем центре. Заинтересованным лицам предлагаем подписаться на нашу рассылку объявлений, чтобы своевременно получать материалы о новых конкурсах, которые массово начнут появляться к началу нового учебного года».

В рамках мероприятия свою историю успеха рассказала выпускница СФУ, стипендиатка DAAD, а ныне научный сотрудник Бранденбургского технического университета Котбус-Зенфтенберг (Германия) Виктория Арнольд: «Главная задача — это поиск руководителя. Я написала 32 письма в разные университеты, получила два приглашения в разные вузы и поехала по гранту на 4 месяца. Там лично познакомилась с научным руководителем, мы начали совместную работу.

Считаю, что время студенчества и аспирантства — это самое ценное. Его нужно максимально использовать, расширять кругозор, открывать мир! Верьте в свои силы, подавайте заявки, всё в ваших руках».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.