Набор на курсы для журналистов «Многонациональная Россия глазами СМИротворцев» (6 фев 2015 г.)

В учебно-производственной лаборатории «Телевидение СФУ» с 13 февраля 2015 года начинают­ся занятия по практической тележурналисти­ке «Многонациональная Россия глазами СМИротворцев», организатором которых выступает Гильдия межэтнической журналистики. Приглаша­ем студентов вузов, имеющих небольшой опыт в написании телевизионных и газетных текстов.

Вести занятия будет тележурналист, преподаватель кафедры журналистики Института филологии и языковой коммуникации СФУ, автор телевизионного проекта «Две цивилизации „Недарма“», руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Валентина Вараксина.

Во время занятий вы узнаете больше о межэтнической журналистике:

  • познакомитесь с Этическим кодексом межэтнического журналиста;
  • получите возможность задать вопросы юристам, журналистам, общественным деятелям;
  • встретитесь с представителями разных диаспор и побываете на национальных праздниках;
  • пообщаетесь со сверстниками из других регионов;
  • отточите навыки работы в различных жанрах журналистики и видах СМИ.

Самые интересные работы студентов выйдут в эфир или будут размещены на интернет-ресурсах региональных и федеральных СМИ. После прохождения программы лучшие слушатели будут приглашены на учебную конференцию, которая состоится летом 2015 года в одном из регионов России.

Продолжительность программы — три месяца. Обучение бесплатное. Первая встреча состоится 13 февраля 2015 года в 14:00 по адресу пр. Свободный, 79, корпус № 5, ауд. 52-01. На встрече пройдет отбор желающих и будет определено время занятий.

Справка

Гильдия межэтнической журналистики возникла в 2003 году, объединив российских журналистов, пишущих и рассказывающих о межнациональных отношениях.

Среди проектов гильдии — ежегодный конкурс «СМИротворец», обучающие программы в разных регионах РФ, регулярные радиопрограммы, газета «Национальный акцент» и одноимённый сайт.

По инициативе гильдии был разработан и принят многими СМИ, в том числе федеральными, Этический кодекс журналиста, работающего с межнациональной тематикой.

ТВ СФУ уже два года сотрудничает с Гильдией межэтнической журналистики. В прошлом году студенческое телевидение в составе команды журналистов гильдии по приглашению правительства Дагестана побывало в Дербенте, которому в этом году исполняется 2000 лет.

Итогом поездки стал фильм «Дербент», открывший новый телевизионный цикл ТВ СФУ «Россияне». Фильмы цикла, а их уже четыре, получили различные призы и награды на всероссийских и межрегиональных конкурсах журналистского мастерства. Их можно посмотреть в разделе «Видео» на сайте СФУ.

ТВ СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.