Статус-кво в престижном мировом рейтинге QS Stars подтверждён

СФУ вновь получил три звезды в рейтинге QS Stars за 2014 год. Напомним, ранее СФУ уже был удостоен аналогичной позиции в 2013 году.

В ходе аудита, проведённого авторитетным британским агентством Quacquarelli Symonds Limited, университет оценивался по восьми критериям. Самые высокие оценки СФУ получил по параметрам: инновации, обучение, инфраструктура и трудоустройство.

Отметим, рейтинг QS-Stars ориентирован на молодёжь как из России, так и из других стран и является традиционным источником получения информации для тех, кто находится в поиске места будущей учёбы. При составлении рейтинга учитываются статистические данные, мнения различных категорий людей, в частности работодателей, представителей академического сообщества и самих студентов.

Кроме СФУ, три звезды в рейтинге QS-Stars получили пять российских университетов: Московский государственный институт международных отношений, Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского, Высшая школа экономики, Казанский (Приволжский) федеральный университет и Новосибирский государственный технический университет.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.