Мир вокруг нас становится чище: студенты СФУ провели акцию «Чистый лес»

В результате экологической акции «Чистый лес», которая прошла 17 мая 2014 года, из берёзовой рощи на территории кампуса СФУ двумя грузовыми машинами было вывезено около 18 кубометров мусора.

Акция в рамках традиционного весеннего двухмесячника по благоустройству территории «За чистый город, чистую Сибирь» прошла в форме спортивно-развлекательного квеста, подготовленного активистами профсоюзной организации студентов СФУ. Командам предстояло пройти 12 локаций в стиле Гарри Поттера, попутно «набивая» мусорные мешки.

Всего в мероприятии приняли участие около четырёхсот молодых людей. В акции участвовали не только студенты СФУ, но и жители Октябрьского района, учащиеся других образовательных учреждений и просто неравнодушные горожане.

«Экологические акции всегда вызывают большой отклик со стороны студентов. „Чистый лес“ не исключение. Мы регулярно убираем территорию между Студенческим городком и Академгородком от скопившегося за год мусора. Надеюсь, что даже те, кто не принимал непосредственное участие в уборке, оценят труд молодёжи и будут поддерживать чистоту и порядок в лесном массиве», — подчеркнула председатель ППОС Екатерина Сидоренко.

«Берёзовая роща — это одно из любимых мест отдыха наших горожан, которое нуждается в дополнительной заботе и уходе, поэтому администрация Октябрьского района всегда поддерживает молодёжные инициативы, направленные на реализацию различных экологических проектов. Уборка зелёного массива стала уже традиционным мероприятием, которое полностью реализуется молодёжным сообществом Октябрьского района. В прошлом году проект студентов СФУ был поддержан районной администрацией, и к его реализации были приглашены новые участники. Благодаря усилиям молодёжи на большей части берёзовой рощи теперь наведён порядок», — отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Все команды, принявшие участие в мероприятии, были отмечены грамотами и призами.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.