Киётака Катагири посетил СФУ в рамках КЭФ

С 26 февраля по 2 марта 2014 года в Красноярске в рамках XI Красноярского экономического форума прошел официальный визит Киётака Катагири. В СФУ делегат прочитал лекцию и посетил учебный центр «Toyota Engineering Corporation».

Киётака Катагири является главой «Общества Аити по развитию дружбы и сближению между Японией и Россией», бывшим главой и ныне консультантом Федерации профсоюзов корпорации «Тойота Мотор».

В СФУ господин Катагири прочитал открытую лекцию на тему «Использование производственной системы Тойота для развития обрабатывающей промышленности России», где рассказал студентам и преподавателям о нынешнем состоянии японской экономики и её автомобильной промышленности, познакомил с особенностями префектуры Аити (родины корпорации «Тойота»), и, наконец, выдвинул несколько предложений относительно развития российской экономики на основе опыта Японии.

Также Киётака Катагири посетил учебный центр «Toyota Engineering Corporation», открытый на базе СФУ во многом благодаря содействию «Общества Аити», и обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с директором центра С. В. Дранишниковым.

В рамках КЭФ глава «Общества Аити» выступил приглашенным гостем на панельной дискуссии форума «Новые источники роста: восточный вектор», встретился с главой города Э. Ш. Акбулатовым и «Красноярским краевым обществом по развитию сотрудничества с Японией». Вместе с членами общества и его председателем В. И. Сергиенко Киётака Катагири обсудил совместные планы на год и новые формы взаимодействия организаций. В частности, было озвучено несколько предложений по сотрудничеству между предприятиями Красноярского края и Японии.

Нынешний визит Киётака Катагири организован при поддержке Японского центра СФУ и Управления внешних связей Администрации города Красноярска. Отметим, что «Общество Аити» активно сотрудничает с Красноярском уже на протяжении 12 лет.

Японский центр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.