Краевая премия «Юрист года» присуждена преподавателям СФУ

А. Усс и В. Терешкова

Доцент кафедры международного права Юридического института СФУ Валентина Терешкова удостоена премии «Юрист года» в номинации «Юридическое образование и юридическая наука». В номинации «Правовое просвещение» премия присуждена Сергею Мальтову — президенту Адвокатской палаты Красноярского края, заведующему кафедрой адвокатской практики ЮИ СФУ.

«Врученная премия для меня особо ценна тем, что является признанием со стороны профессионалов», — искренне призналась Валентина Терешкова.

В представлении к награде, в частности, констатируется, что в 2012-2013 учебном году Валентина Владимировна была одним из тренеров команды студентов ЮИ СФУ, которая в 2013 году завоевала победу на Международном конкурсе им. Ф. Джессоппа по международному праву в Москве. Как победитель национального раунда команда СФУ была приглашена в г. Вашингтон для участия в международном раунде, где стала 36 в рейтинге среди 126 сильнейших команд со всего мира.

Валентина Терешкова стала инициатором и ответственным исполнителем по международному гранту USRF «Внедрение института медиации на территории Красноярского края». Она принимала участие в реализации проекта «Практико-ориентированное обучение», поддержанного Фондом USRF и организованного Университетом Аризоны совместно с ЮИ СФУ, была приглашена в Балтийский федеральный университет для ведения занятий со студентами по международному праву, оказывала методическую помощь и вела тренинги для адвокатов г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вела научно-исследовательскую работу.

Торжественное награждение, приуроченное ко Дню юриста, состоялось 6 декабря 2013 года. Организатор Дня юриста — Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России, которое возглавляет спикер краевого парламента, доктор юридических наук, президент СФУ Александр Усс. Александр Викторович, выступая в официальной части празднования Дня юриста, отметил большую работу преподавателей и студентов ЮИ СФУ по оказанию бесплатной юридической помощи жителям края, участию в работе летней правовой школы на «ТИМ Бирюса» для молодёжи.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.