О финале конкурса Henkel Innovation Challenge

Команда студентов Института экономики управления и природопользования приняла участие в национальном финале конкурса Henkel Innovation Challenge.

1 марта 2010 г. в Москве состоялся национальный финал третьего международного конкурса инноваций Henkel Innovation Challenge (HIC). Конкурс проводится компанией «Хенкель» уже третий год. В этом году конкурс проходит одновременно в 12 европейских странах. Россия в нём принимает участие в первый раз.

Суть конкурса — придумать инновационный продукт 2050 года для компании «Хенкель», который соответствовал бы потребностям будущего. Участие в конкурсе даёт студентам не только возможность проявить креативность, нестандартность мышления, но и позволят хорошо зарекомендовать себя в глазах крупной международной компании — перспективного работодателя.

Всего в конкурсе приняло участие более 60 российских команд, в числе которых была и наша команда СФУ. Студенты 4 курса Института экономики, управления и природопользования: Евгения Блянкинштейн, Наталья Борисова и Евгений Силонов разработали проект, который прошёл в несколько этапов отбора и вошёл в состав 7 лучших проектов по России. Наша команда, а также 3 команды из Москвы, 2 команды из Санкт-Петербурга и команда из Перми были приглашены на национальный финал конкурса, где представили свои идеи на суд жюри, состоящего из президента и топ-менеджеров компании «Хенкель».

Ребята не только прошли серьезный конкурсный отбор и вошли в 7 «топовых» команд — финалистов, они так же получили бесценный опыт работы над проектом и его зашиты на высоком уровне на английском языке. Плюс к этому — привезли с национального финала массу положительных впечатлений.

Поздравляем нашу команду и желаем ребятам дальнейших успехов!

Отдел международных проектов и программ СФУ:
пр.Свободный, 82А, офис 224-54
Тел.: 249-79-12
E-mail: EAsoskova@sfu-kras.ru

Координатор международных студенческих программ Е. Асоскова,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.