Презентация гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#Горная Шория» | Новости СФУ

Презентация гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#Горная Шория»

Дата события:

Место проведения: Институт гастрономии СФУ (пр. Свободный, 82 стр 11), ауд 4-25

В Институт гастрономии СФУ состоится презентация гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#Горная Шория» для желающих стать её участником.

Экспедиция пройдёт с 28 июня по 9 июля 2024 года по маршруту Красноярский край — Республика Алтай —- Кемеровская область.

Презентацию проведут наставники экспедиции:

  • Наталья Бахова, заместитель директора по научной работе Института гастрономии Сибирского федерального университета, наставник гастрономических экспедиций в Арктику и Южную Сибирь;
  • Игорь Шеин, учёный-биохимик, кандидат биологических наук, эксперт, гастроархеолог, автор книг о сибирской кухне;
  • Сергей Мирошников, бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen, идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), «Шеф-повар года» по версии WHERETOEAT Урал в 2023 году.

«Большая цель наших экспедиций — это возрождение российской гастрономической культуры через изучение традиций питания, восстановление утраченных вкусов, поиск новых продуктов и техник работы с ними. В экспедиции прикоснёмся к гастрономическому краеведению коренных народов Сибири, научимся мудрости бережного взаимоотношения человека и природы. Нашей пищей для ума станет изучение удивительных гастро-эндемиков народов Алтая», — анонсировала задачи экспедиции Наталья Бахова.

Обращаем внимание, что окончание подачи заявок для потенциальных участников — 23 апреля 2024 года.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.