Профессор СФУ вошла в новый состав Совета при Президенте России по науке и образованию

Профессор Сибирского федерального университета, заведующая кафедрой медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии Екатерина Шишацкая вошла в новый состав Совета при главе государства по науке и образованию. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Возглавил совет Президент России Владимир Путин, заместителями председателя, согласно указу, назначены президент РАН Александр Сергеев и помощник Президента России, председатель попечительского совета РНФ Андрей Фурсенко. Секретарём совета стала начальник Управления Президента России по научно-образовательной политике Инна Биленкина. В состав совета также вошли представители РАН, ректорского корпуса и научной общественности.

Добавим, Совет при Президенте Российской Федерации по науке и образованию является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, созданным для:

  • информирования главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования;
  • обеспечения его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования;
  • выработки предложений Президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.

Совет организует приём и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий, а также премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.