Издание СФУ признано лучшей мемуарной книгой

Книга «Енисейск в записках Михаила Прокопьевича Миндаровского» издательства Сибирского федерального университета победила в номинации «Лучшая мемуарная книга» конкурса «Книга года — 2019».

Краевой конкурс организован Государственной универсальной научной библиотекой при поддержке Министерства культуры Красноярского края и агентства печати и массовых коммуникаций и направлен на развитие книгоиздания и повышения книжной культуры в крае. Итоги конкурса подвели 13 марта 2020 года.

По словам директора Издательства СФУ Марины Лаптевой, этот проект реализован совместно с Енисейским краеведческим музеем на основе его архивных материалов и при благорасположении и содействии коллектива.

«Автор опубликованных записок до установления в Сибири советской власти занимал должности в системе городского самоуправления Енисейска, а затем работал в различных советских учреждениях, был свидетелем многих событий тех лет, — отметила Марина Лаптева. — Мы благодарны партнёрам проекта: Енисейскому краеведческому музею им. А. И. Кытманова, директору издательства „Поликор“ Елене Щелкановой, Александру Ульверту».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.