Максим Румянцев представил коллективу обновлённый состав ректората

8 августа 2019 года на заседании директората врио ректора Сибирского федерального университета Максим Румянцев представил коллективу назначенных проректоров.

Представляя проректоров, Максим Валерьевич подчеркнул, что «эти люди хорошо известны с профессиональной точки зрения».

Так, врио проректора по образовательной деятельности назначен Андрей Лученков. Он будет совмещать эту должность с должностью руководителя Департамента довузовской подготовки и нового набора.

«Образовательный блок хорошо ему известен, за ним закреплён один из стратегических проектов — Физико-математическая школа. Я рассчитываю, что под его руководством СФУ примет участие в конкурсе и сможет претендовать на краевую поддержку физмат-школы», — отметил Максим Румянцев.

Также временно исполнять обязанности будут:

  • директор Департамента экономики и финансов Иван Довженко — первого проректора по экономике и развитию;
  • начальник Департамента по режиму и безопасности жизнедеятельности Юрий Сухов — проректора по безопасности и кадрам.

Проректором по науке назначен Руслан Барышев.

Представляя его коллективу, ректор подчеркнул: «Руслан Александрович будет отвечать за самый сложный участок. Ему предстоит привлечь дополнительные ресурсы за счёт инициатив в сфере науки. В частности, участия СФУ в национальных проектах „Наука“ и „Цифровая экономика“. Я бы хотел также, чтобы Руслан Александрович сконцентрировался на вопросах цифровой трансформации университета».

Проректором по хозяйственной работе назначен Максим Мамошин.

«Ранее Максим Николаевич работал в должности главного инженера, ему хорошо знакома работа по содержанию университетских объектов. Кроме того, ему предстоит курировать стройку. У нас сейчас достраивается корпус Политехнического института, предстоит строительство общежитий. Все это требует пристального внимания», — отметил Максим Румянцев.

Проректором по молодёжной политике назначен Роман Богданов.

«Роман Богданов не нуждается в отдельном представлении. В университете под его руководством проведена большая работа, выстроена молодёжная политика, реализуются ряд интересных воспитательных проектов», — сообщил врио ректора.

Александр Молодкин назначен советником ректора.

«Александр Викторович получил серьёзный опыт в статусе директора Департамент координации работы Деревни Универсиады. Теперь ему предстоит курировать вопросы, связанные с правовыми аспектами строительных объектов СФУ. Уверен, эта позиция позволит реализовать его потенциал», — отметил руководитель университета.

Напомним, в соответствии с нормативными документами контракт проректора является срочным, то есть заканчивается при истечении полномочий ректора.

Добавим, позиция научного руководителя Сибирского федерального университета остаётся неизменной, её по-прежнему занимает академик РАН Евгений Ваганов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.