Студенты ИЦМиМ изучают новые для России технологии на базе Амурского ГМК

Четыре студента Института цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета проходят летнюю производственную практику на Амурском гидрометаллургическом комбинате. На АГМК студенты приняли участие в организации процессов подготовки и переработки сырья богатого упорными рудами, а также с передовыми технологиями Амурского гидрометаллургического комбината, в том числе новой для России технологии — автоклавным окислением золотосодержащих концентратов.

Напомним, в феврале этого года предприятие и университет подписали договор на проведение всех видов практики. По мнению директора ИЦМиМ Владимира Баранова сотрудничество с АГМК позволит осуществлять адресную подготовку высококвалифицированного кадрового резерва для нужд компании, решать и реализовывать в рамках магистратуры производственные научно-исследовательские задачи, развивать НИОКР, совместно осуществлять профориентационные мероприятия.

«АГМК — компактное предприятие с хорошим оборудованием и отлаженной технологией. Там наши ребята учатся применять в реальных производственных условиях технологии автоклавного окисления и цианирования для переработки упорных концентратов, которым для извлечения золота требуется предварительное окисление сульфидов перед цианированием. Такие производственные практики имеют неоспоримый положительный эффект. После окончания университета студент уже осознает, где и в каких условиях ему предстоит работать, какие ценности и задачи развития заложены предприятием, выпускник как бы попадает в свою „семью“», — подчеркнул он.

Добавим, на протяжении многих лет Институт цветных металлов и материаловедения сотрудничает с такими градообразующими предприятиями, как ОК «РУСАЛ», ОАО «Красцветмет», ПАО «Полюс» и др. Каждая компания осуществляет сопровождение студентов в течение всего периода обучения и активно реализует эффект присутствия через дополнительное образование, получение рабочих профессий, кураторскую работу, участие во внеучебных мероприятиях, после каждого года обучения прохождение производственных практик, студентам выплачиваются корпоративные стипендии.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.