В СФУ обсудили проблемы современной экономики

17 мая 2019 года в Институте экономики, управления и природопользования СФУ стартовала XXV Межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы современной экономики». Студенты и аспиранты СФУ представили свои исследования, посвящённые проблемам развития финансового сектора экономики, актуальным вопросам бухгалтерского учёта, экономического анализа и аудита и управлению человеческим потенциалом.

«В этом году в рамках традиционных весенних Дней науки мы провели целый цикл научных и образовательных мероприятий. В институте уже прошли олимпиада по бухгалтерскому учёту и олимпиада „Банк-клиент-кредит“, которые доказали, что современные студенты — люди ищущие и заинтересованные в самореализации, они креативно мыслят и делают правильный поиск в сфере науки. Сегодняшняя конференция — подтверждении того что студенческий ресурс неиссякаем, — поприветствовала участников конференции директор ИЭУиП Евгения Бухарова. — Наряду с традиционными вопросами экономики, такими как бухгалтерский учёт, финансы и кредит, мы обсуждаем и новые направления, связанные с серьёзными переменами, которые несёт нам технологическая революция. Для студентов, участвующих в конференции, это попытка переосмыслить место человека в производстве».

Так, на конференции прозвучали доклады «Методика формирования личного бюджета», «Тенденции развития лесопромышленного комплекса России», «Эффективность государственной программы Красноярского края в сфере туризма», «Совершенствование подходов к формированию имиджа страны» и другие.

В частности, студентка 3 курса ИЭУиП Екатерина Коновалова рассказала о проблемах, связанных с применением краудсорсинга в управлении интеллектуальными ресурсами Сбербанка, и предложила меры по усовершенствованию данной технологии. Четверокурсник Юрий Болячин рассмотрел наиболее удачное использование искусственного интеллекта в маркетинге, как универсального инструмента сбора и обработки данных о клиенте. В свою очередь, аспирант Александр Песегов обосновал необходимость новой методики оценки эффективности инвестиционной деятельности с учётом влияния нефинансовых факторов.

Добавим, все доклады будут опубликованы в сборнике материалов конференции.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.