Студентка СФУ стала чемпионкой России по «Брейн-рингу»

Студентка Института филологии и языковой коммуникации СФУ Екатерина Самусенко в составе команды «КЛТНН» стала победителем XIX чемпионата России по интеллектуальным играм среди студентов. Соревнования проходили в Туле 19–21 апреля 2019 года. Впервые сибирская команда завоевала титул чемпиона России по «Брейн-рингу».

«Новость о том, что СтудЧР 2019 года пройдёт не где-нибудь, а в Туле, стала для меня настоящим вызовом, — говорит Екатерина. — Пять часов на самолёте до Москвы, там пересадка и ещё три часа пути на поезде... впору проклясть своё увлечение и никогда больше не выезжать на турниры! Но страсть к игре оказалась сильнее. Уже через неделю я сидела в уличном кафе возле Тульского кремля и уплетала невероятно вкусные... нет, не пряники — пельмени!

Честно говоря, одно только приглашение на СтудЧР стало для меня большим событием. О том, чтобы занять на чемпионате хоть какое-нибудь место, я не могла и подумать — только представляла, как запасусь попкорном и буду следить за финалами „Брейн-ринга“ и „Эрудит-квартета“! Соперники были невероятно круты — кто-то из них боролся уже не за первое золото чемпионата России, а кого-то даже показывали в телепрограмме „Что? Где? Когда?“. Можно ли было представить, что именно наша команда „КЛТНН“ [Клуб любителей творчества Никиты Небаева], сборная Томска и Красноярска будут играть в финале „Брейн-ринга“, а потом ещё и возьмёт в нём золото?..

Финальная игра с петербургской командой „Маникюр для Нагльфара“ стоит того, чтобы по ней сняли кино. Первые два боя поочерёдно выиграли Питер и Сибирь, третий окончился ничьей. Всё решила перестрелка, в которой наш игрок взял первый же вопрос. Когда ведущая объявила, что ответ правильный, мы бросились обниматься до того, что чуть не задушили друг друга...

...Уже после окончания чемпионата оказалось, что СтудЧР не предел мечтаний: нас пригласили на Кубок Европы по интеллектуальным играм, который пройдёт в октябре в Минске. Надеюсь, что это только начало длинной истории!»

Напомним, в чемпионате СФУ по «Что? Где? Когда?» Екатерина играет за команду «Господин Брейтенбихер».

Клуб интеллектуальных игр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.