Интеллектуалы СФУ — в числе сильнейших в Сибири по игре «Что? Где? Когда?»

В феврале и марте 2018 года команда Клуба интеллектуальных игр СФУ «Господин Б» успешно выступила на сибирских состязаниях по «Что? Где? Когда?».

Так, 23 по 25 февраля 2018 года в Новосибирске проходило XVII Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм, на котором студенты СФУ вошли в число сильнейших.

По результатам первенства команда «Господин Б», в прошлом году завоевавшая бронзу в игре «Хамса», в этом году поднялась на ступень выше, но в другой дисциплине — командном интеллектуальном многоборье, которое представляет собой набор заданий на разные темы: от произведений искусства до географии. Кроме того, «господа» вошли в пятерку сильнейших команд Сибири в «Что? Где? Когда?».

СФУ представляли также команды «Алинкин парк» (ИАиД, ИНиГ и ИКИТ) и «Бредоносец Котейкин» (ИЭУиП и ИУБПЭ).

9-10 марта 2018 года в Томске проходил IV фестиваль интеллектуальных игр U-mind Games. В течение двух дней команда «Господин Б» боролась за первое место в основной дисциплине и в конце оторвалась от преследователей на 3 очка. Итог — золото в «Что? Где? Когда?» в студенческой категории.

Отметим, это первое золото команды на межрегиональном турнире в этой дисциплине.

Теперь ребятам предстоит выступить на студенческом чемпионате России по «Что? Где? Когда», который пройдёт в апреле в Москве.

Клуб интеллектуальных игр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.