Испанцы, итальянцы, бразиль­цы и финны будут учить русский в летней школе СФУ

10 июля 2018 года в Сибирском федеральном университете в восьмой раз открылась летняя школа по русскому языку для иностранцев. В течение трёх недель под руководством преподавателей СФУ постигать тонкости русского языка и культуры будут гости из Испании, Италии, Бразилии и Финляндии.

Иностранцев ждёт насыщенная образовательная и культурная программа. Ежедневно они будут заниматься русским языком по новой методике с преподавателями Института филологии и языковой коммуникации СФУ и практиковать полученные знания с носителями языка во время экскурсий и мастер-классов.

«Летняя школа — это не только изучение русского языка, но и погружение в русскую культуру, знакомство с Сибирью. Мы отправимся с экскурсиями на ГЭС, на „Столбы“, в красноярские музеи, устроим для наших гостей мастер-класс по лепке пельменей, — рассказала директор Центра испанского языка СФУ Ольга Гевель. — Очень часто выпускники летней школы возвращаются в СФУ, продолжают академическое или научное сотрудничество, поступают в магистратуру или продолжают изучать русский язык. И в этом смысле, приезжая в летнюю школу, они как будто пробуют воду, узнают, насколько комфортны условия кампуса, городская среда, насколько дружелюбен университет».

«В своей родной стране я уже начинала учить русский, но это очень сложный для изучения язык. Надеюсь, что погружение в русскоязычную среду и знакомство с традициями и культурой России сделают меня на шаг ближе к цели», — рассказала участница летней школы Валентина Линарди из Италии.

Отметим, организаторы школы — Центр испанского языка СФУ и кафедра русского языка как иностранного ИФиЯК СФУ. Спонсором летней школы по русскому языку для студентов из Испании выступает банк «Сантандер».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.