Магистранты ИНиГ заняли I место чемпионата «Case-In»

Магистранты Института нефти и газа СФУ второй год подряд одержали победу в финале Международного инженерного чемпионата «Case-In» в студенческой лиге по направлению «Нефтегазовое дело». Финал крупнейшего практико-ориентированного соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов проходил в Москве 30–31 мая 2018 года.

Всего в состязаниях приняли участие более 4 000 обучающихся из 45 профильных вузов России и стран СНГ.

Чемпионат проводился в формате очного соревнования среди обучающихся вузов в командах по 3–4 человека. Команде «The Second Effort» в составе Марины Внуковой, Вячеслава Котовщикова и Игоря Трофимова предстояло решить инженерный кейс в области нефтегазового дела, посвящённый реальным производственным проблемам и разработанный по материалам отраслевых предприятий. Тема финала в этом году — «Развитие Арктики».

Ребятам удалось одержать абсолютную победу в чемпионате, обойдя команды из Алматы, Альметьевска, Архангельска, Барнаула, Белгорода, Бишкека, Благовещенска, Владивостока, Владикавказа, Волжского, Воронежа, Гомеля, Душанбе, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Караганды, Кемерово, Липецка, Магадана, Магнитогорска, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Томска, Тулы, Тюмени, Уфы, Хабаровска, Челябинска, Читы, Шымкента и Якутска.

Добавим, эта победа — вторая в копилке Марины, Вячеслава и Игоря. В 2017 году ребята так же блестяще выступили в финале чемпионата, заняв первое место.

Куратором команды «The Second Effort» выступила Дарья Агровиченко, координатор студенческого научно-исследовательского направления.

Справка

Международный инженерный чемпионат «Case-In» — крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов (практических задач). Проект реализуется в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утверждённым распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 г. №3 66-р.

Студенческая лига по направлению «Нефтегазовое дело» (проводится с 2013 года). Решения участников оценивает экспертная комиссия с участием представителей органов власти, ведущих компаний, вузов и отраслевых научно-образовательных центров.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.