Японский центр СФУ приглашает студентов на новогодние мероприятия

Дата события:

Место проведения: пр. Свободный, 79, корпус № 5, ауд. 52-03 (Японский центр)

В декабре 2017 года в Японском центре СФУ пройдёт ряд мероприятий, посвящённых Новому году и Рождеству в Стране восходящего солнца. К участию приглашаются все желающие.

Клуб оригами

  • Дата и время: 16 декабря в 14:00 и 23 декабря в 16:00.
  • Место: пр. Свободный, 79, ауд. 52-03.

На встрече Клуба оригами 16 декабря (суббота) гости будут делать фигурки «Оленёнок» и «Сани» под руководством мастера Сэо-сэнсэй, а 23 декабря (суббота) — фигурку «Санта-Клаус». Для тех, кто не уверен в своих навыках, будет предложен более простой вариант складывания фигурок.

Встречи клуба оригами, где гости познают японское искусство складывания бумаги, проводятся в Японском центре каждую субботу.

Вход свободный.

Киноклуб

16 февраля (суббота) пройдёт обсуждение киноленты «Источник Акицу» (1962 год) режиссёра Ёсида Ёсисигэ. Сюжет фильма основан на истории трагичной любви двух молодых людей — юноши с тяжёлой болезнью и самоотверженно спасающей его девушки, работницы оздоровительной лечебницы, построенной при горячем источнике Акицу.

Приносите угощения к чаю. Вход свободный.

Русский клуб

Русский клуб — встречи для иностранных студентов для общения на русском языке. Здесь каждый может рассказать о себе, своих увлечениях и впечатлениях. Единственное правило — общение только на русском языке. Для тех, кто не знает ни японский, ни любой другой иностранный язык, посещение встреч — отличная возможность пообщаться с японцами и представителями других стран.

25 декабря (понедельник) гости встречи поговорят на тему «Новый год», узнают, как его отмечают в других странах и поиграют в увлекательные игры.

Приносите угощения к чаю. Вход свободный.

Клуб любителей японского языка J-cafe

J-cafe — это клуб любителей японского языка, где каждая встреча посвящена определённой теме. У всех участников есть возможность в непринуждённой обстановке практиковать свой японский, поделиться своим опытом, услышать истории других гостей встречи, а также завести новые знакомства и встретить единомышленников. Встречи проводит носитель языка.

Тема встречи 15 декабря (пятница) — «Песни, которые поют зимой»; тема встречи 22 декабря (пятница) — «Рождество». Вход свободный.

Рождественская вечеринка в Японском центре

23 декабря (суббота) в Японском центре пройдёт традиционная Рождественская вечеринка. Гости узнают, как отмечают Новый год в Японии, какие обычаи и традиции связаны с первым января, какие угощения готовят жители Страны восходящего солнца и многое другое. Также будут проведены развлекательные игры, конкурсы; в рамках вечеринки пройдёт встреча Клуба оригами, где гости смогут сложить фигурку «Санта».

Кроме того, гостям вечеринки будет предложено нарисовать японскую новогоднюю поздравительную открытку нэнгадзё, которую планируется отправить на участие в Первом российском конкурсе новогодних открыток нэнгадзё.

Приносите угощения к чаю. Вход свободный.

Японский центр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.