Японский центр СФУ приглашает студентов на февральские мероприятия

Дата события:

В феврале 2017 года в Японском центре СФУ пройдёт ряд мероприятий, посвящённых истории, культуре и языку Страны восходящего солнца. К участию приглашаются все желающие.

Клуб оригами

На первой встрече клуба оригами в этом году гости будут делать кусудама — изящную фигуру-шар, происхождение которой покрыто легендами. Встречи клуба оригами, где гости познают японское искусство складывания бумаги, проводятся каждую субботу.

Вход свободный.

Киноклуб

  • Дата и время: 11 и 25 февраля, 14:00–18:00.
  • Место: пр. Мира, 1 (музейный центр «Площадь мира»).

11 февраля пройдёт показ киноленты «Кайдан» режиссёра Масаки Кобаяси. Сюжет фильма основан на историях из собрания японских народных сказок и состоит из четырёх не связанных друг с другом историй. Примечательно, что картина снята в одноимённом жанре кайдан, являющимся неизменным элементом японского фольклора.

25 февраля состоится кинопоказ ленты «Бунт самураев» Масаки Кобаяси. Этот фильм стал главной работой жизни режиссёра. Эту картину нередко включают в список великих произведений кинематографа ХХ века, а идеи, заложенные в сюжет, считают квинтэссенцией японского самурайского духа.

После показа пройдёт обсуждение картин. Стоимость входа на сеанс — 100 рублей.

Русский клуб

Русский клуб — еженедельные встречи для иностранных студентов для общения на русском языке. Здесь каждый может рассказать о себе, своих увлечениях и впечатлениях. Единственное правило — общение только на русском языке. Для тех, кто не знает ни японский, ни любой другой иностранный язык, посещение встреч — отличная возможность пообщаться с японцами и представителями других стран.

Вход свободный.

День основания Японии

В субботу Японский центр отмечает День основания государства. В этот день вы сможете:

  • узнать больше про Японию;
  • проверить свой уровень эрудированности;
  • поиграть в интересные игры;
  • пообщаться с носителями японской культуры;
  • посоревноваться за небольшой японский подарок!

Приносите угощения к чаю. Вход свободный.

Клуб любителей японского языка J-café

J-cafe — это клуб любителей японского языка, где каждая встреча посвящена определённой теме. У всех участников есть возможность в непринуждённой обстановке практиковать свой японский, поделиться своим опытом, услышать истории других гостей встречи, а также завести новые знакомства и встретить единомышленников. Встречи проводит носитель языка.

Вход свободный.

Встреча со студенткой Идзуми Миядзимой

В субботу состоится встреча с Идзуми Миядзимой — студенткой Университета Аити, знакомой многим благодаря прохождению обучения в СФУ в 2015–2016 годах. Идзуми расскажет про поступление в японский вуз, а также поведает о том, как в Японии студенты готовятся к экзаменам. После лекции состоится дружеское чаепитие, во время которого желающие смогут задать Идзуми любые вопросы. Лекция пройдёт на русском языке.

Приносите угощения к чаю. Вход свободный.

Японский центр СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.