В СФУ подведут итоги федерального конкурса «СМИротворец — Сибирь 2017»

Дата события:

28 октября 2017 года на базе Сибирского федерального университета пройдёт ряд мероприятий в рамках чествования победителей IX Всероссийского конкурса федеральных, региональных и национально-культурных средств массовой информации «СМИротворец — Сибирь 2017».

В программе запланированы:

  • семинар-практикум для лауреатов конкурса «СМИротворец» как инструмент информационного сопровождения стратегии государственной национальной политики Российской Федерации»;
  • круглый стол для журналистов, представителей национально-культурных объединений и студентов «Межэтническая журналистика: проблемы и перспективы»;
  • презентация выставки «СМИротворец — Сибирь-2017: тенденции и статистика»;
  • торжественная церемония награждения победителей конкурса;
  • международный конкурс красоты и талантов «Азия-Сибирь 2017» среди студенток красноярских вузов.

Напомним, всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится с 2008 года по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Он направлен на поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Добавим, фильм «Сибирские таджики» учебно-производственной лаборатории «Телевидение СФУ» Института филологии и языковой коммуникации вошёл в шорт-лист окружного этапа конкурса «СМИротворец». Фильм является результатов работы школы межэтнической журналистики, которая проходит на базе ТВ СФУ уже третий раз. Ведёт занятия в школе руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики, преподаватель кафедры журналистики ИФиЯК и редактор ТВ СФУ Валентина Вараксина.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.