Приём заявок на конкурс стипендий Фонда Потанина

Стартовал приём заявок на стипендиальный конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина в 2017–2018 учебном году. К участию приглашаются магистранты и преподаватели магистерских программ.

По итогам работы экспертных советов будет определено 500 стипендиатов, которые получат увеличенную именную стипендию в размере 20 тысяч рублей в месяц до конца обучения. Кроме того, совет отберёт 100 представителей университетов, которые получат грант в размере 500 тысяч рублей на создание новых магистерских программ и курсов.

Отметим, в этом году в программе появились новые содержательные элементы и формальные требования, которые, по мнению организаторов, создадут условия для максимальной реализации творческого и лидерского потенциала её участников. Так, критерии отбора сконцентрированы на оценке реальных результатов соискателей, их личной и социальной ответственности.

«Стипендиальная программа — первая из наших программ, которую мы меняем, воплощая в жизнь новую стратегию фонда, объявленную в конце 2016 года. Мы запланировали целую серию структурных и содержательных изменений. Их цель — сделать нашу работу и работу наших грантополучателей более творческой, инновационной, эффективной. Для этого мы объединяем наши образовательные инициативы в единую программу. Мы рассчитываем, что повысится качество образовательных продуктов, изменения будут более масштабными, а наши стипендиаты и грантополучатели станут частью мощного сообщества лидеров, системно работающих с социальными вызовами», — рассказала генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

Номинации грантового конкурса ориентированы на создание инновационных образовательных проектов, механизмов обучения, моделей решения социально значимых задач. Расширились возможности межинституциональных коммуникаций: сотрудники других вузов или организаций имеют возможность участвовать в проектах в качестве членов проектной команды.

Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на сайте фонда. Заявки на стипендиальный конкурс принимаются до 27 ноября 2017 года (включительно), на грантовый конкурс — до 11 декабря 2017 года (включительно).

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.