В СФУ завершился конкурс на стипендии Фонда Потанина

2 февраля 2018 года в Сибирском федеральном университете прошёл очный этап конкурса на получение именной стипендии Стипендиальной программы Владимира Потанина. В отборе приняли участие свыше 100 студен­тов из 5 вузов Красноярска и Новосибирска.

Как отмечает менеджер Благотворительного фонда Елена Каденкова, стипендиальная программа существует с 2000 года. За это время стипендии и гранты получили более 27 тысяч студентов и более 2 тысяч преподавателей из 83 вузов России.

«Стипендиальная программа не ограничивается только стипендиальным конкурсом для магистрантов. В неё входят грантовый конкурс для преподавателей и конкурс социально значимых проектов. Важным компонентом программы является Школа фонда, где стипендиаты получают возможность расширить границы личностной самореализации. Главная же цель программы — поддержка наиболее способных и активных магистрантов ведущих вузов России», — рассказала она.

Испытания проводились в форматах деловой игры, интервью, решения кейсов. Эксперты оценивали такие качества, как креативность, умение работать в команде, способность ориентироваться в тенденциях развития самых разных сфер жизни, а также эрудицию, навыки презентации и лидерские способности.

«Стипендиальная программа даёт магистрантам дополнительный материальный ресурс, но, что важнее, она мотивирует их открывать и развить в себе самые хорошие качества. Ребята, которые собрались в СФУ, с одной стороны, являются соперниками, но с другой, они движимы одной идеей и могут стать хорошими друзьями», — поприветствовал участников стипендиальной программы директор департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков.

Победители стипендиального конкурса станут известны после 15 марта. Они будут получать ежемесячные именные стипендии Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей начиная с февраля 2018 года и до окончания обучения в магистратуре.

«Стипендиальная программа может многое дать для профессионального роста. Качества, которые проверяются на отборе, будут цениться везде, крупные компании ищут того, кто умеет не только совершать фиксированные действие, но и реализовывать проекты, добиваться цели, организовывать людей. В своё время мы с командой в качестве такого проекта решили сделать выезд по школам и показать науку ребятам. Мы продумывали бюджет и план реализации, получили очень хороший опыт работы над проектом, который перерос в моё дело жизни — музей науки „Ньютон-парк“. Работа на школе позволила стать мне предпринимателем, ещё будучи студентом», — рассказал выпускник СФУ, который становился стипендиатом программы, управляющий партнёр интерактивного музея «Ньютон Парк» Иван Тимофеенко.

Добавим, СФУ становится вузом-оператором конкурса второй год подряд. Аналогичные испытания пройдут ещё в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Томске и Владивостоке.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.