Поздравление с Днём Победы от ректора СФУ

Уважаемые коллеги! 9 мая для каждого из нас является особенной датой, может быть, самой важной, значимой и славной. В годы Великой Отечественной войны весь народ встал на защиту нашей великой Родины и ценой миллионов жизней отстоял её свободу и независимость, само право на жизнь.

Каждой семье пришлось преодолеть долгие годы немыслимых тягот и лишений, невосполнимых утрат в самой кровопролитной войне в истории человечества. Миллионы лучших сынов и дочерей родного Отечества погибли на полях сражений. Их героизм и беспримерное мужество оценить невозможно. Не все имена фронтовиков и тружеников тыла нам известны, но подвиг людской — бессмертен! Священный трепет, чувства гордости и патриотизма охватывают нас в этот праздник со слезами на глазах.

Глубокий след в наших душах оставляет потрясающая по силе воздействия акция «Бессмертный полк». Невозможно сдержать эмоции в торжественных колоннах благодарных потомков, которые несут через весь город портреты воевавших родных и близких, подаривших нашему миру мир. Суть этого движения заключается в том, чтобы подвиг советских солдат никогда не был забыт.

Ежегодно курсанты Военно-инженерного института СФУ участвуют в парадах и праздничных шествиях в честь Дня Победы. В соответствии с давней традицией в нашем университете на торжественной церемонии чествуют ветеранов Второй мировой, отдавая заслуженные почести их воинской славе и отваге. Сердца победителей согревают наша искренняя любовь, добрые пожелания и забота.

Наш долг — хранить добрую память о всенародном подвиге, чтить его как пример доблести и силы духа. Низкий поклон всем, кто остался на полях сражений и тем, кто ковал Великую победу в тылу. Вечная слава героям!

От всего сердца желаю вам, дорогие друзья, того, за что в первую очередь боролись с нацизмом наши доблестные отцы и деды — мира вам, ясного неба, крепкого здоровья, удачи и счастья!

С Днём Великой Победы!

Ректор СФУ академик РАН Евгений Ваганов,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.