Аспирант СФУ признан инженером года

Аспирант Института инженерной физики и радиоэлектроники Сибирского федерального университета Артём Силантьев стал победителем XVII Всероссийского конкурса «Инженер года — 2016» в номинации «Приборостроение и диагностика».

Отметим, конкурс объединяет две версии: для молодых специалистов в возрасте до 30 лет и для уже состоявшихся инженерных кадров. Аспирант СФУ стал победителем в версии «Инженерное искусство молодых».

«В компании „Информационные спутниковые системы“ имени академика М. Ф. Решетнёва я разрабатываю устройства оценки помехоустойчивости, основанные на аппарате статистической радиотехники. Эти устройства необходимы для производства современной бортовой аппаратуры космических систем связи. Их применение позволяет улучшить качество связи с космическим аппаратом», — рассказал Артём Силантьев.

Добавим, научная работа Артёма Силантьева велась под руководством профессора и доцента кафедры радиотехники ИИФиРЭ Виктора Патюкова и Евгения Кузьмина. Помимо этого, аспирант СФУ является четырежды лауреатом конкурса на получение стипендии Президента РФ и Правительства РФ студентам и аспирантам.

Справка

Ежегодный конкурс направлен на привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, формирование интереса к инженерному труду в молодёжной среде и формирование банка данных лучших инженеров страны. Конкурс проводится с 2000 года в 43 номинациях.

Организаторы мероприятия — Российский союз научных и инженерных общественных объединений, Международный союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.