Набор слушателей в Школу межэтнической журналистики

Стартовал набор в школу межэтнической журналистики. На обучение приглашаются все желающие в возрасте до 28 лет, умеющие писать и излагать свои мысли вслух, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой.

Приём проходит на конкурсной основе: собеседование состоится в 13:30 6 февраля 2017 года на базе ТВ СФУ (пр. Свободный, 79, ауд. 52-01). Запись на тестовое занятие осуществляется по электронной почте info_ifiyak [at] sfu-kras [dot] ru, тема письма: «ТВ СФУ — Этношкола». В письме необходимо указать Ф. И. О., название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи.

Занятия являются бесплатными, начнутся с 13 февраля и будут проходить раз в неделю по понедельникам с 10:15 до 13:35. Продолжительность обучения — три месяца.

Образовательная программа называется «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами». В этом году студенты Красноярска вместе со своими куратором, тележурналистом Валентиной Вараксиной:

  • познакомятся с этнокультурным многообразием нашего региона и РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ;
  • получат представление об этике этножурналиста;
  • будут снимать и писать репортажи о национально-культурных автономиях и национальных праздниках;
  • а также смогут стать авторами четырёх студийных дискуссионных программ «Свободный микрофон на Свободном» с экспертами в области межэтнической журналистики.

В процессе занятий пройдут межрегиональные видеоконференции, будут реализованы совместные проекты. Значительная часть учебного времени программы отведена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты. Лучшие студенты примут участие в выездной отчётной конференции, которая пройдёт в июле в Москве на базе факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов РФ.

Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах РФ. Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнёрстве с МОО «Всенародный Собор» при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Набор в Школу проходит в третий раз. За два года в рамках программы подготовлено 423 молодых журналиста в 18 регионах РФ, в том числе в Красноярске. В 2015 году лучшие выпускники школы побывали на Всероссийском съезде марийской молодёжи в республике Марий Эл, в 2016 году — приняли участие в молодёжных форумах «Территория смыслов» и «Байкал 2020».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.