Студенты СФУ получили баллы в официальный зачёт норм ГТО

26 ноября 2016 года студенты Сибирского федерального университета приняли участие в Фестивале ГТО, организованном Институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта и Центром спортивной подготовки. Всего в разных видах сдачи норм ГТО попробовали себя 42 студента СФУ.

В программу фестиваля вошли: стрельба из электронного оружия, поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперёд из положения стоя, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину и рывок гири. Судьи подсказывали студентам, как правильно выполнять нормативы, а за их работой следили сотрудники института и Центра спортивной подготовки.

«Так как я в этом году приехала в Красноярск из Казахстана, то впервые познакомилась с комплексом ГТО, у нас такого нет, — рассказала студентка первого курса ИФКСиТ СФУ Валерия Уткова. — Самое сложное испытания для меня — это стрельба из электронного оружия. Я впервые попробовала стрелять, получилось не очень, так что надо тренироваться. Другие упражнения выполнила хорошо — отжалась 13 раз, наклон вперёд — 16 см, так как я достаточно гибкая. Считаю, что каждый студент должен справляться с этими нормативами и быть в хорошей форме».

Все прошедшие испытания получили на память медаль участника фестиваля. Результаты, показанные на данном фестивале, пойдут в официальный зачёт и отразятся в личных кабинетах участников на сайте gto.ru.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.