Подведены итоги олимпиады Главбуха

25 февраля 2016 года подведены итоги первой Все­рос­сий­ской студенческой олимпиады Главбуха. В первом отборочном туре олимпиады участвовали 2 500 сту­ден­тов из 84 вузов страны от Калининграда до Вла­ди­востока. Во второй тур прошли 252 участника. Представители СФУ показали достойные результаты.

Стать чемпионом при такой конкуренции не просто. И олимпийский тест был не из лёгких. Чтобы победить, участник должен был хорошо знать бухгалтерское и налоговое законодательство и профессионально решать бухгалтерские задачи. Лидеры определились в напряжённой борьбе, не только по количеству баллов, но и по времени, затраченному на прохождение теста.

Результаты олимпиады

  • 1-е место — Роман Рудаков из Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова (33 балла, 47 минут 8 секунд);
  • 2-е место — Асхад Мажажихов из Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова (33 балла; 47 минут 55 секунд);
  • 3-е место — Валерия Соловьёва из Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова (32 балла, 43 минуты 58 секунд).

Победитель получил годовую повышенную стипендию от Системы Главбух, а студенты, занявшие второе и третье места, отмечены специальными призами.

Нельзя не отметить достойные результаты студентки Института экономики, управления и природопользования СФУ Татьяны Харченко, занявшей 8-е место среди 252 студентов (29 баллов).

В профессиональном конкурсе СФУ занял 3-е место среди 84 вузов страны.

Организатором олимпиады выступила медиагруппа «Актион».

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.