Идеальный аэропорт построят с учётом мнения красноярцев

Экспресс-опрос, посвящённый изучению пред­став­ле­ний красноярцев о новом пассажирском терминале аэропорта «Емельяново», проведут участники студенческого социологического бюро Сибирского федерального университета. Приглашаем студентов, сотрудников и преподавателей СФУ принять участие в опросе.

Современный, отвечающий международным требованиям и потребностям региона терминал планируют построить в Красноярске в преддверии Всемирной зимней Универсиады — 2019. Соцопрос будет проведён в рамках подписанного в начале января соглашения между международным аэропортом «Емельяново» и СФУ.

Экспресс-опрос содержит всего восемь вопросов и, по мнению команды социологов, ответить на него не составит труда. Так, красноярцам предлагают сформулировать свои ассоциации, возникающие при словах «идеальный аэропорт», кроме того, из приведённого перечня необходимо будет отметить характеристики и сервисы, которые важны при посещении аэропорта.

Результаты опроса должны помочь потенциальным проектировщикам определиться с концепцией нового терминала: должен ли он стать новой достопримечательностью города, «технологическим коммутатором», аэропортом с ярко выраженной сибирской особенностью («Ворота в Сибирь») или же уютным, «домашним» и компактным аэропортом для внутреннего пользования.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.