Аэропорт «Емельяново» и СФУ подписали договор о сотрудничестве

Международный аэропорт «Емельяново» и Сибирский федеральный университет приняли решение о разви­тии сотрудничества в области научно-иссле­до­ва­тель­ской и инновационной деятельности, кадровой по­ли­ти­ки, а также в сфере реализации совместных проектов и инициатив. Соответствующий договор был подписан сторонами 22 декабря 2015 года.

Договор о партнёрстве был заключён в целях наиболее эффективного использования интеллектуального и материально-технического потенциала сторон для развития приоритетных направлений деятельности. Сотрудничество предусматривает:

  • реализацию совместных научно-образовательных программ и мероприятий в области аэропортовой деятельности;
  • организацию различных форм работы со студентами;
  • взаимное информационное, методическое, консультационное сопровождение ключевых направлений работы и ряд других задач.

Генеральный директор Международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер отметил: «Подписание договора о со­труд­ни­честве с ведущим вузом Красноярского края — важный шаг для нашего аэропорта. Договор, заключённый между аэропортом „Емельяново“ и Сибирским федеральным университетом, не имеет ограничений по срокам действия, и мы надеемся на продуктивные взаимовыгодные отношения с нашим партнёром во многих областях. Разработка единого комплексного архитектурного решения в „Емельяново“ станет первым шагом к долгосрочному сотрудничеству».

Напомним, в рамках подготовки к Всемирной зимней универсиаде 2019 года в аэропорту Красноярска ведутся работы по созданию современного технологичного аэропортового комплекса:

  • началось строительство нового пассажирского терминала;
  • проводится капитальный ремонт в действующем аэровокзале внутренних вылетов.

Планируется, что будущий терминал и действующие аэровокзалы будут иметь единый архитектурный облик. Партнёрство с СФУ должно помочь аэропорту в реализации данной задачи.

По словам проректора по организации и сопровождению проектов (Универсиада) Романа Шорохова, в рамках соглашения СФУ приступил к разработке концепции архитектурного ансамбля зданий и сооружений международного аэропорта «Емельяново».

«Основная цель такой работы состоит в создании единой идеи пространственного оформления и увязке уже существующих инфраструктурных объектов аэропорта с вновь возводимым терминалом, учитывающей перспективы развития воздушного хаба. Полученные концептуальные решения могут быть в дальнейшем реализованы через элементы благоустройства и фасадного оформления будущих и существующих зданий, систему организации логистических потоков и дополнительных сервисов», — подчеркнул Роман Геннадьевич.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.