Гостям КрЯККа книжные новинки СФУ представлял библиотеч­ный робот

С 28 октября по 1 ноября 2015 года СФУ принимал участие в IX Красноярской ярмарке книжной культуры (КрЯКК), где было представлено более 50 наименований изданий разных лет.

На площадке СФУ книголюбов встречал гостеприимный библиотечный робот. Он приветствовал посетителей, сообщал им об интересных новинках стенда, предлагал поучаствовать в конкурсах, ориентированных на эрудицию и знание научно-популярной литературы, охотно фотографировался, а затем передавал слово волонтёрам и представителям издательства университета.

«Основное, что мы хотели представить на выставке — это новый дизайн обложки нашей литературы, — рассказала директор издательства Библиотечно-издательского комплекса СФУ Марина Лаптева. — Для разных тематических блоков мы разработали разные варианты обложек и уже получили на выставке первые хорошие отзывы: дизайн лаконичен, интересен, современен. Также можно отметить большой интерес гостей ярмарки к изданиям университета гуманитарной тематики по социологии, культурологи, коммуникациям».

Более 100 научных и учебных изданий в ходе ярмарки было приобретено московскими книгораспространителями, посчитавшими, что труды учёных СФУ будут интересны российским читателям. Наибольшим читательским спросом пользовались издания гуманитарного направления: политология, социология, искусство, архитектура и история.

Самыми востребованными на выставке стали монография «П. А. Столыпин: реформатор на фоне аграрной реформы» доцента Гуманитарного института СФУ Сергея Сафронова и монография «Социокультурные процессы в Сибирском регионе» профессора Института педагогики, психологии и социологии СФУ Валентина Немировского и Анны Немировской.

Посетители стенда отметили, что одной из самых интересных и нестандартных в исполнении была монография профессора Гуманитарного института СФУ Натальи Копцевой «Новая арт-критика на берегах Енисея».

Напомним, что в этом году в ярмарке участвовало около двухсот издательств. В рамках ярмарки состоялись более 20 круглых столов, где издатели, писатели, поэты, путешественники и исследователи обсудили, какое место занимают различные территории на культурной карте России, как путешествие взаимодействует с литературой.

В качестве специальных гостей в программе были заявлены писатели, публицисты, журналисты и художники, такие как Владимир Шаров, Павел Лобков, Андрей Бильжо, Кирилл Кобрин, Андрей Левкин, Михаил Визель, Леонид Юзефович. На мероприятие приглашены зарубежные гости: поэт Кристофер Меррилл (США), писатели Мейлис де Керангаль и Жан-Филипп Арру-Виньо (Франция), изобретатель Ник Филдинг (Великобритания), историк и писатель Карл Шлегель (Германия).

Пресс-служба СФУ, Сектор информационной работы НБ СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.